uedbet,ued西甲赫塔菲官网

信息科学与工程学院党委中心学习组学习制度


【来源:ued西甲赫塔菲官网 | 发布日期:2018-03-02 】     【选择字号:
    为深入贯彻中央组织部、中央宣传部印发的《关于加强和改进党委(党组)中心组学习的意见》的精神,根据校党委《关于进一步加强和改进校院两级党组织中心组学习的实施意见》(校党委发〔2015〕7号),为切实强化理论武装工作,提升我院党委中心组学习的规范化、制度化水平,院党委会研究决定建立党委中心学习组学习制度。
    一、中心学习组组织设置
    组  长:党委书记刘亚军
    副组长:党委副书记朱杰
    成  员:党委委员、党政领导班子成员;根据学习内容和工作需要,根据实际需要可适当吸收教工党支部书记、院办公室主任、党务秘书等有关人员参加。
    秘  书:苏静
    二、工作职责
    1.组长职责:审定学习计划,确定学习主题和研讨专题,提出学习要求,主持集体学习研讨,指导和检查中心组成员的学习;
    2.副组长职责:配合组长抓好学习的组织工作;
    3.秘书职责:根据党组的要求拟定年度和季度学习计划;准备学习材料;做好与学习有关的事务性工作;负责学习考勤和记录;撰写学习总结、通报或简报;定期向上级主管部门汇报学习情况;督促中心组成员完成体会文章并集中上交;及时了解理论信息和动态,做好学习服务工作。
    三、学习方式及时间安排
    1. 中心学习组要根据中央和学校的重大部署、重要时间节点,围绕重点专题,结合学院工作实际,按照每2周学习一次、全年集中学习不得少于8次的节奏和规模推进学习,集中学习采取专题报告、专家辅导与专题研讨、交流、现场观摩等学习方式进行;
    2.自学时间由个人自行安排,必须有学习笔记或撰写体会文章;
    3.中心组成员要妥善处理好工作与学习的关系,按时参加集中学习,全年集中学习出勤率不得低于80%,每学期至少撰写一篇高质量的学习心得体会。
    四、有关要求
    1.中心学习组每年年初研究制定本年度学习计划,学习计划要具体到每个月,并明确学习内容和学习方法以及学习参考书;
    2.中心组成员要根据中心组学习计划,结合工作需要和本人实际,制定个人理论学习计划,并认真做好学习笔记;
    3.建立中心组成员集中学习考勤制度,学习秘书要认真填写考勤表,缺勤原因要写清楚;
    4.对每年度中心组成员参加集体学习与研讨情况、个人自学情况、专题调研内容、学习时间及发言材料、调查报告进行统计并归入学习档案;
    5.中心组组长每季度要对成员学习笔记进行1次检查,每半年对成员知识掌握程度进行1次抽查,考勤记录和检查结果写入学习档案;
    6.中心组组长每年要对中心组学习情况进行一次考评,按要求向上级党组织汇报学习情况,并及时总结并不断扩大学习成果。
 
                                                                                                  信息科学与工程学院党委
                                                                                20161018

copyright © 2015 uedbet All rights reserved