uedbet,ued西甲赫塔菲官网

天地中华一英才,抚今追昔有恩来
——记周总理诞辰120周年知识竞赛


【来源:ued西甲赫塔菲官网 | 发布日期:2018-04-13 】     【选择字号:

为纪念周恩来总理诞辰120周年,41日,信息学院于天山堂C203举行了以追念伟人、考察时事为主题的知识竞赛。竞赛由信息学院学生会负责组织,信息学院本科生第四党支部、各学院报名同学踊跃参加了此次比赛。

本次知识竞赛以笔试为主要考察形式,考察了周恩来总理的生平事迹和两会时事这两个部分。第一部分以周恩来总理人生履历、相关重大历史事件、重大战略方针为题,一方面考察同学们的知识储备,另一方面也凸显了周恩来总理为国为民、鞠躬尽瘁的伟人形象,并表达同学们对总理的缅怀之情。第二部分围绕两会考察了同学们的基本的政治常识,主要是与两会时事相关的内容,这不仅提升了同学们对时事的关注度,也让同学们展开了深刻的政治思考。

本次知识竞赛的顺利举行不但丰富的信息学子的历史、政治知识,同时也引发同学们对历史事件、政治政策的思考,更激发了同学们学习周总理为国为民、无私奉献的高尚品质的热情。信息学子定以周恩来总理为榜样,自强发奋,为中华之崛起而读书。

 

copyright © 2015 uedbet All rights reserved