uedbet,ued西甲赫塔菲官网

关于开展兰州大学第一届程序设计大赛暨ACM队员预选赛的通知


【来源:ued西甲赫塔菲官网 | 发布日期:2018-06-05 】     【选择字号:

为进一步提升学生创新意识,强化团队精神,提高分析和解决问题的能力,共青团兰州大学委员会和信息科学与工程学院将于近期组织开展兰州大学第一届程序设计大赛暨ACM队员预选赛,现将有关情况通知如下:

一、比赛时间

201861014:00-18:00

二、比赛地点

榆中校区贺兰堂405教室和407教室

三、参赛范围

我校全体在校生

四、主办单位

共青团兰州大学委员会

uedbet

五、承办单位

共青团兰州大学信息科学与工程院委员会

信息科学与工程学院学生会

六、比赛形式

比赛为个人赛,时间4小时,比赛期间,每名选手需要使用CC++PascalJavaPythonMATLAB等编程语言中的一种编写程序解决8-10个问题。程序完成之后提交运行,运行的结果会判定为正确或错误两种并及时通知参赛选手。而且有趣的是每名选手在正确完成一题后,组织者将在其位置上升起一只代表该题颜色的气球,每道题目第一位解决掉它的选手还会额外获得一个“FIRST PROBLEM SOLVED”的气球。

最后的获胜者为正确解答题目最多且总用时最少的选手。每道试题用时将从竞赛开始到试题解答被判定为正确为止,其间每一次提交运行结果被判错误的话将被加罚20分钟时间,未正确解答的试题不记时。

七、比赛规则

1.竞赛试题数:8-10题。

2.比赛时长:4小时。

3.试题的解答通过比赛网站提交,每一次提交会被判为正确或者错误,判决结果会及时通知参赛选手,每次不正确的提交将被加罚20分钟。

4.竞赛时,不准携带任何电子工具和与比赛相关的任何资料,不准浏览除比赛网站以外的任何网页,违规者将被取消参赛资格。

5.参赛选手有权通过提交解释请求,针对题目描述中的不明确或错误的部分提问。如果裁判确认题目中确实存在不明确或错误的部分,将会通告所有参赛队伍进行声明或更正。

6.根据正确解题的数目和耗时进行排名。在决定获奖的队伍时,如果多支队伍解题数目相同,则根据总耗时间与惩罚时间之和进行排名。

7.每名选手使用一台计算机,所有选手使用计算机的规格配置完全相同。

8.在竞赛中,参赛队员不得和工作人员以外的人交谈;系统支持人员可以回答和系统相关的问题,例如解释系统错误信息。

9.程序判定结果有如下7种:

1Accepted. ——通过!(AC)

2Wrong Answer.——答案错。(WA)

3RunTime Error.——程序运行出错,意外终止等。(RTE)

4Time Limit Exceeded. ——超时。程序没在规定时间内出答案。(TLE)

5Presentation Error. ——格式错。程序没按规定的格式输出答案。(PE)

6Memory Limit Exceeded. ——超内存。程序没在规定空间内出答案。(MLE)

7Compile Error. ——编译错。程序编译不过。(CE)

八、奖项设置

比赛设一等奖、二等奖、三等奖三个奖励等级,一等奖数为参赛选手总数的5%(小数点后数字舍弃),二等奖数目为一等奖数目的2倍,三等奖数目为一等奖数目的3倍;为获奖选手颁发奖品及证书。

九、报名方式

网上在线报名的方式,报名网址为www.flyhorsespace.com。大赛QQ群:775314217

特此通知。

 

                                                           共青团兰州大学委员会

                                                 信息科学与工程学院

                                                 201865

 

copyright © 2015 uedbet All rights reserved