uedbet,ued西甲赫塔菲官网

信息学院举行团委学生会及新生班团干部联合干训


【来源:ued西甲赫塔菲官网 | 发布日期:2018-10-20 】     【选择字号:

为增强我院团委学生会成员及新生班长团支书的思想道德建设,进一步提高我院学生干部的综合素质,信息学院2018年团委学生会及新生班团干部联合干训于10月20日正式启动。

 

              

 

10月20日下午13:00,信息学院于天山堂B501召开了团委学生会及新生班长团支书联合干训启动仪式。信息学院学生会专职秘书长、2017级辅导员周兵,2016级辅导员赵林军,团委学生会常委会成员,各职能部门部长,部分干事代表,以及2018级全体班长团支书参与了此次活动。

 

会上,学生会专职秘书长周兵带领参训人员一同学习了《学联学生会组织改革方案》及《关于发起<学生会、研究生干部自律公约>的倡议》,并对今后我院学生工作开展、学生干部工作规范等方面提出了期望和要求。他强调,旗帜鲜明讲政治是新时代党对团学工作的核心要求,政治性是团学先进组织的灵魂,因此学院团委学生会应以理论学习为重点,深入学习贯彻新时代习近平中国特色社会主义思想;他指出,《高校共青团改革实施方案》、《学联学生会组织改革方案》都为学生干部提出了明确的要求,广大学生干部应当以去除机关化、行政化、贵族化、娱乐化为目标,以保持和增强政治性、先进性、群众性为抓手,应群众之所需,不断提高服务广大青年的能力。

 

下午14:30,全体参训人员移步至东区田径场,在巅峰教育素质拓展中心的带领下展开了团建活动。参训人员们被随机分为6支队伍,并在教练的带领下以队为单位进行了极速六十秒、闯“三关”两项游戏比拼。随后,同学们学习、表演了一段简短而有趣的杯子舞,并合影留念。

 

              

 

通过此次干训,我院学生干部更加深刻地理解了自己的工作内容和工作目的,同时也提升了自身的综合素质,了解到团队合作的重要性。相信在今后的工作中,同学们在做好本职工作的同时,更能团结协调各方,共同促进我院学生工作发展与进步。

 

 

copyright © 2015 uedbet All rights reserved