uedbet,ued西甲赫塔菲官网

信息学院组织开展2019年国家级大学生创新创业计划结项评审答辩会


【来源:ued西甲赫塔菲官网 | 发布日期:2019-12-09 】     【选择字号:

12月5日晚,信息学院2019年国家级大学生创新创业计划结项评审答辩会在榆中校区天山堂B104教室举行。信息学院教师刘莉、袁磊、李月娥、陆福相、赵志立、杨民强出席本次答辩会并担任评委,对全院13个项目进行了现场评审。

 

答辩会上,各项目负责人以PPT的形式围绕选题背景、创新点、研究过程以及成果等内容进行解说。其中有着重于网络工程的云存储喷泉码技术创新;有注重于现实应用的自动行驶及“智能自动购物车”模型;有关注能源利用、资源节约的电网损耗测量装置;有聚焦于信息安全的入侵检测与防御系统;有结合信息学知识进行综合利用脑电图像转换装置、进行心理普查的系统,等等。评委老师们对各个项目的社会意义给予了肯定的评价,同时对各个项目中存在的问题进行了深刻的剖析,给同学们提供了很多有意义的建议和意见。并强调同学们应在创新创业实践项目中,注重科学理论知识的应用,注意重复试验、对比试验等基础实验方法的有效运用,尊崇科学精神,严格要求自己,以严谨专业的态度面对自己的每一件作品,以开阔务实的视野投映社会现实。

 

本次结项答辩会,为同学们提供了展示自己的舞台,为信息学子展现团队意识、提升综合素质、加强科研锻炼、深化科技精神内涵提供了良好的舞台。

copyright © 2015 uedbet All rights reserved