uedbet,ued西甲赫塔菲官网

兰州大学2019年文化建设重点任务——精品校园文化活动培育项目
兰州大学第33届信息科技活动月之第三届程序设计大赛举行


【来源:ued西甲赫塔菲官网 | 发布日期:2019-10-26 】     【选择字号:

10月26日下午,兰州大学2019年文化建设重点任务——精品校园文化活动培育项目兰州大学第33届信息科技活动月之第三届程序设计大赛在榆中校区天山堂C101、C103举办。本次大赛由专业教师马俊为指导老师,兰州大学程序设计竞赛集训队进行赛事题目设计,专业教师刘莉、燕昊、程建军、火克华、马浚、魏佳璇担任评委,100余名学生参加了比赛。

 

比赛开始,参赛选手迅速进入比赛状态,认真分析题目要求,冷静思考,沉着应对,时而在稿纸上推演算法,时而在键盘上编写程序,在不断地审题、思考和解题的过程中,选手们解决了一个又一个编程问题,体现出了扎实的专业基础和较高的解题能力。经过4个小时的激烈角逐,赛事最终落下了帷幕。

 

本次竞赛作为第33届信息科技活动月系列竞赛单元之一,一方面是为了提升我校各专业学生对于程序设计的兴趣,普及程序设计知识,营造浓厚的计算机知识学习和编程技能应用氛围,促进各专业的学生加强沟通与交流,同时为我校参加2019年的ACM-ICPC国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛和中国高校计算机大赛——团体程序设计天梯赛,选拔人才,锤炼队伍,力争再创佳绩。

 

据悉,ACM-ICPC(ACM International Collegiate Programming Contest,国际大学生程序设计竞赛)是由国际计算机界历史悠久、颇具权威性的组织ACM(Association for Computing Machinery,国际计算机协会)主办的,世界上公认的规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛,其目的旨在使大学生运用计算机来充分展示自己分析问题和解决问题的能力。本次竞赛参赛者个人参赛,登录指定网站答题,由系统现场评判,按照答对题目所得分数和答题用时排定次序。

copyright © 2015 uedbet All rights reserved