uedbet,ued西甲赫塔菲官网

uedbet走访东部“双一流”高校进行研究生培养方案和学科建设调研


【来源:ued西甲赫塔菲官网 | 发布日期:2020-01-03 】     【选择字号:
    2019年12月22日至29日,uedbet副院长梅中磊带领学院各学科和工程硕士领域负责人一行8人,先后赴东部“双一流”院校东南大学、南京大学、浙江大学、厦门大学就研究生培养方案、学科建设进行调研,分别与对方学校计算机学院和和电信学院进行了座谈,双方相关领导和学科负责人分别就本院总体情况及研究生培养和学科建设情况进行了介绍并互动交流,同时就专业设置、人才团队、平台建设、国际合作及研究水平等内容进行了探讨,气氛友好热烈。尤其在南京大学计算机系调研时,恰逢教职工年终考核,他们的定量与定性相结合、全员集中述职的考核方式,让人耳目一新。
 

 

 

 

 

 

    调研期间,我院一行特意参观了在杭州未来科技城“人工智能小镇”挂牌成立的之江实验室,任祖杰部长等相关人员就之江实验室的成立背景、基本概况、组织形式、项目运作重点研究领域进行了介绍,经过科研人员的不懈努力,展示了两年多来的建设进展与成果,部分项目的科研成果已初步显现。梅中磊副院长就我院科学研究及人才队伍情况进行了介绍,各学科负责人就本学科发展与对方进行了深入探讨。双方希望能深入挖掘合作领域和合作点。
 
 

 

 

    本次调研,对方院校和相关部门给与我院大力支持和协助,对此深表感谢。通过本次调研,我院将很好地借鉴和吸收兄弟院校在研究生培养和学科建设等方面好的经验和做法,这对我院2020年科学合理、切实可行地进行研究生培养方案修订和第五轮学科评估提供了很大帮助。结合我校双一流学科的战略布局和我院一流学科的发展需要,结合之江实验室前沿领域研究方向,不断深化我院科研团队建设,广域整合相关资源,探讨双方的科研合作模式,更好地推动我院学科发展。

copyright © 2015 uedbet All rights reserved