uedbet,ued西甲赫塔菲官网

牢记谆谆嘱托,勇担青年重任——信息学院各团支部线上学习习总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神


【来源:ued西甲赫塔菲官网 | 发布日期:2020-03-25 】     【选择字号:

为深入学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,领会习总书记的殷切嘱托,316日至324日,兰州大学信息学院以团支部为单位召开了线上主题团日活动

活动伊始,同学们通过观看视频和幻灯片等方式,了解了北京大学援鄂医疗队的光荣事迹。随后,各班团支书深情朗诵了习总书记的回信。在信中,习总书记表达了对青年一代的肯定,同时也提出了新的期望——希望广大青年不惧风雨、勇挑重担,在实践中增长工作本领的同时砥砺意志品质,为人民服务,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

这封回信在同学们中引起了强烈反响。其中,2019级电子信息类三班团支书李淼同学表示,“本次活动让我们了解到,当桀桀病魔肆虐之时,总有人挺身而出,北京大学援鄂医疗队90后无疑是代表人物,他们守四方清明无恙,保人民安定祥和,也让我们更加坚信,被疾病肆虐过的冰冷土地下,是即将破土而出的春天。我们90后的青年们是未来建设祖国的中坚力量,一定要谨记习总书记对我们的期望,努力学习,不惧风雨,勇挑重担!

最后,部分团支部成员用三行情诗的形式,表达了他们对白衣战士最真挚的敬意——

珞珈山上

樱花烂漫

似你凯旋之时的笑靥

 

你总说,自己很平凡

可我听见

每一朵悄然绽放的春华,都在诉说着你的伟大

                                  

愿你归来时;
  
山河无恙,人间皆安;
  
人随春好,春与人宜。

 

在抗击疫情的关键时刻,此次线上活动给予了青年学子慰藉与力量,使同学们深受逆行者精神的鼓舞。正如总书记所说“时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年”,青年一代应以总书记的勉励为动力,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。

 

据悉,信息学院共有50个团支部参与了本次主题团日活动,活动覆盖了全体团员青年,活动中累计收集战疫·三行情诗”82首。

copyright © 2015 uedbet All rights reserved