uedbet,ued西甲赫塔菲官网

信息学院线上开展国家安全教育学习讨论活动


【来源:ued西甲赫塔菲官网 | 发布日期:2020-04-19 】     【选择字号:

2020年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第五个全民国家安全教育日。为强化学生保护国家安全的意识,将国家安全融入学生日常教育活动中,4月16日晚19:00,信息学院在线上组织开展了国家安全教育学习讨论活动。学院本科生党支部和团委、学生会全体成员参加了本次线上学习讨论活动,活动持续近两个小时。

 

今年的国家安全教育主题是“坚持总体国家安全教育观,统筹传统安全和非传统安全”。围绕着国家安全中的领土安全、主权安全、军事安全、经济安全、生态安全这五个方面的基本内容,参加活动的学生们分组进行了讨论学习。针对国家安全的不同方面,每个学生都提出了自己的理解和认识。

 

本科生第四党支部的王志新认为“国家安全是安邦定国的重要基石。总体国家安全观关键在‘总体’,强调的是做好国家安全工作的系统思维和方法,突出的是‘大安全’理念,涵盖政治、军事、国土、经济、文化、社会、科技、网络、生态、资源、核、海外利益、太空、深海、极地、生物等诸多领域,无所不在,而且将随着社会发展不断拓展。”

 

2017级电信基地班的夏森林认为“全球化为建构更加稳定的国际军事安全机制提供了机遇。全球化促进了国际军事安全新的制约机制的形成,全球化加快了国际军事安全新的信任机制的建立,全球化导致了新的地区集体安全观的建立。”

 

通过此次活动,同学们讨论学习了国家安全知识,认识了国家安全的重要性,提高了国家安全意识。同时,学生们也了解了自身在国家安全中应当担负的责任和义务,树立了国家利益和国家安全高于一切的认同,坚定了从自身做起,坚决抵制危害国家安全行为的信心和决心。

 

近期,学院将会组织学生以团组织生活会或班会等通过线上陆续开展学习活动。

copyright © 2015 uedbet All rights reserved