uedbet,ued西甲赫塔菲官网

战“疫”特辑(三)| 疫情终将过去,春天总会到来


【来源:ued西甲赫塔菲官网 | 发布日期:2020-04-24 】     【选择字号:

面对疫情,身为新时代大学生的我们应为亲人、为家乡担负起应有的责任,用实际行动,共同做好疫情防控,让青春在疫情一线接受洗礼

 

2018级计算机技术专业研究生袁威——争做防疫志愿者

 

自从防控疫情的公告下发,各小区、村庄陆续开始封闭。作为一名兰州大学的研究生,同时作为一名入党积极分子,在疫情当前,袁威积极响应小区发出的大学生党员,争做防疫志愿者!倡议,向党组织靠拢,发挥模范带头作用,在做好自身安全防护的前提下,立即投入到疫情防控的志愿服务中。

袁威负责在小区门口甄别车辆进出有无通行证,同时对外来非本小区人员进行登记上报,并向他们一一解释现阶段的特殊情况,力求对方的理解。除此之外,他还协助测量居民体温,如发现37.3℃及以上的居民,立即进行登记上报,叮嘱其减少出门、居家观察,并在适当的时机予以电话回访。我的父亲是一名党员,对于我做志愿者这个举动非常支持。他对我说,在困难面前,奉献就是对党最大的忠诚。袁威如是说道。

目前疫情防控工作形势依然严峻,绝对不能半途而废。越是接近成功,越不能掉以轻心。鉴于疫情也开始在国外传播的现状,加强疫情防控是发挥我国负责任的大国作用、推动构建人类命运共同体的重要体现。相信在党的领导下,在人民的支持下,在工作人员的努力下,胜利终将属于我们!

 

2019级电子与通信工程专业研究生李诚普——积极参加小区防疫工作

 

新冠肺炎疫情发生以来,全国人民在党中央的坚强领导下,成功阻击了疫情扩散传播。作为一名大学生,李诚普自觉参加到所在小区的防疫工作中。

农历春节前后,李诚普所在的河南省三门峡市灵宝市就要求市民们不出门不传谣不聚会,她积极响应政府号召,并告知身边亲朋好友传染病的相关知识,自觉做到少出门、讲卫生。

我所在的小区2月上旬就开始设立疫情防控卡点,对人员出入情况进行登记、测量体温,2月中旬时更加严格。看到检查点的伯伯们全天坚守,那么辛苦,我就志愿加入了小区的值勤工作。工作很平常也很简单,就是严格按照要求做好人员出入登记工作和体温测量工作,发现异常及时汇报。随后小区还给居民们办理了通行证,要求限时限人出行,我就认真执勤,并向不太理解制度规则的叔叔阿姨们做好宣传解释。近期,政府又要求每个人申请健康出行码,凭码出行。我便主动帮助小区居民下载APP教他们如何登记,并且积极执行新规定。

疫控工作是一场人民战争,我是所在小区的一员,做的都是一些平凡的工作,我为自已能做这些有意义的小事感到自豪,我还会继续努力的。

 

 

2019级计算机技术专业研究生麻瑜——春天总会到来

 

2020年的这场疫情,给我们的生活带来了诸多不便,但也让我们见证了国家的强大和人民的团结。国内外的捐助物资不断,一批批医务人员奔赴湖北,每个人都在献出自己的绵薄之力。

作为一名党员,我有责任和义务去帮助身边的人。所以当我们收到志愿者报名宣传的消息时,我和妹妹立刻就加入到了疫情防控的志愿工作中。在镇疫情防控指挥部的统一调度下,各个志愿服务组织积极开展疫情防控知识宣传,通过各村大喇叭、移动小喇叭、悬挂宣传条幅、发放明白纸和一封信等各种形式,向广大群众宣传防控知识,引导群众不信谣、不传谣。

 

 

志愿者们还向社区居民宣传和普及新型冠状病毒的防控知识以及做好预防措施的必要性,提醒居民切实做好个人卫生防护,减少到空气不流通或人群密集的公众场合活动,在公共场合要佩戴好一次性医用口罩,若有发热等症状,及时到医院就诊。通过志愿者活动,充分发挥党员先锋作用,全力打好人民群众健康保卫战,投身这场没有硝烟的战争。

 

 

在这段受疫情影响的日子里,这些信息学子都在为社会做出自己的一份贡献。病毒无情,人间有爱。疫情终将过去,春天必会到来。让我们相约在春暖花开的日子于兰大相见!

 

copyright © 2015 uedbet All rights reserved