uedbet,ued西甲赫塔菲官网

战“疫”特辑(四)| 抗疫一线书写青春赞歌


【来源:ued西甲赫塔菲官网 | 发布日期:2020-04-24 】     【选择字号:

新型冠状病毒肺炎疫情的爆发牵动着全国人民的心,信息学子上下同心,积极踊跃投入防控一线。危难当前,勇于担当,志愿加入疫情防控队伍,用实际行动弘扬正能量,助力中国打赢这场没有硝烟的阻击战。

 

2018级计算机技术专业研究生张文波

 

作为一名uedbet硕士二年级的普通学生,也是国家培养的一名学生共产党员,在这个特殊的春节里,面对新型冠状病毒疫情,张文波在扎实做好个人安全保护的同时,积极投身于家乡当地的疫情防控工作中,为乡亲父老的安全贡献出自己的一份微薄之力。

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。202027日晚,得知当地领导公开招聘防控疫情志愿者的消息之后,作为当代大学生,张文波毫不犹豫第一时间报名参加,并分别于28日和216日在甘肃省陇南市徽县高桥镇四合村防控疫情登记点主动志愿值勤,负责过往车辆登记、口罩发放以及向群众宣传防控注意事项等工作。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。在举国上下应对新型冠状病毒肺炎的特殊时期,作为当代青年大学生,更是一名党员,贡献出自己力所能及的一份力是自己的责任和神圣使命,与时俱进,与国家同呼吸共命运,共同战胜疫情。

 

 

2019级电子与通信工程专业研究生罗翰毅

 

罗翰毅,来自湖北省十堰市。虽然他的家乡是湖北省内疫情较轻的城市之一,但是疫情防控情势依然很严峻。本着为防控工作贡献一份力的初心,他积极参与到了社区志愿者工作,帮助小区住户送菜到家,挨家挨户为社区居民测量体温,工作虽然简单但却很有意义。

在罗翰毅看来,“人生,总是得留些值得回忆的东西”。此次志愿者工作,对于他来说就是能够令人生更加出彩更加富有意义的部分。“加油中国!加油湖北!加油武汉!加油十堰!”

 

 

2019级电路与系统专业研究生高雄

 

疫情当前,高雄主动加入返乡大学生志愿服务队,他们张贴公告、宣传疫情防控规章制度和相关知识,为村里贫困老人送去生活用品等。

在家乡最需要的时候,高雄挺身而出、尽己所能,贡献出自己的一份力量,让青春的光彩闪耀在抗疫第一线!

 

 

疫情面前无小我,虽然他们还是家人眼中懵懂的孩童,在面临疫情时却忽然成长,成长为防疫一线可靠而高大的战士。在抗疫第一线,他们是最美的志愿者,用热血奉献,书写青春赞歌,“青”力而为,战“疫”到底!

copyright © 2015 uedbet All rights reserved