uedbet,ued西甲赫塔菲官网

信息科学与工程学院关于成立一流专业建设工作领导小组及工作组的通知


【来源:ued西甲赫塔菲官网 | 发布日期:2020-04-26 】     【选择字号:

各系、所、中心,全体教职员工:

2019年,我学院计算机科学与技术通信工程专业进入国家级一流本科专业建设点名单,电子信息科学与技术信息安全专业进入省级一流本科专业建设点名单,为学院全面推进新工科人才培养、实现跨越式发展带来新的契机。

根据教育部发布的《实施一流本科专业建设“双万计划”的通知》(教高厅函201918)要求,一流本科专业建设分“两步走”实施,报送的专业第一步被确定为国家级一流本科专业建设点;教育部组织开展专业认证,通过后再确定为国家级一流本科专业,现全面启动工程教育专业认证工作,通过以学生为中心、产出为导向、持续改进的理念引导,促进专业建设和课程改革,进一步规范专业人才培养体系和各个教学环节,构建完备的人才培养质量监控体系,保证人才培养质量持续提高。

为确保我院专业认证和一流本科专业建设相关工作有序推进,经学院研究决定,成立一流专业建设“双万计划”工作领导小组及相关工作推进组,名单安排如下:

1. “双万计划”工作领导小组

组长:任丰原、刘亚军

成员:马志新、梅中磊、阎石、刘颂阳、朱杰、程琳、袁敏、陈美臻、王琳、刘贺

秘书:杨皓、张彦龙

主要职责:

1负责研究制定学院实施一流专业建设总体工作方案;

2负责与校内外专家、学校、学院专项工作组和专业认证工作组之间的沟通交流,协调和推进专业认证工作;

3负责学院一流专业建设整体工作规划、任务部署、进度安排、工作督查和日常考核;

4负责全院一流本科专业建设及专业认证相关资源的统一调度。

2. 核心工作推进组

组长:程琳、刘莉

主要成员:燕昊、袁磊、陆福相、张桂东、高若宇、王琳、赵志立、杨民强、刘振宇、范玫、李守亮、郭志华、周兵、曲倩倩

主要职责:

制定各专业的三年建设规划及实施方案;

全面开展一流本科专业建设,落实“双万计划”工作方案;

参加专业认证相关培训,深入领会“学生中心、产出导向、持续改进”的质量理念,掌握整个认证体系,能够深入落实专业认证工作细节,指导老师和学生在各个环节的具体工作;

负责完成计算机科学与技术、通信工程、电子信息科学与技术、信息安全四个专业分批次的认证工作;

准备支撑材料,撰写专业认证申请报告和自评报告并完善提交等。

3. 专项协作组

配合核心工作组完成一流专业建设中涉及到的各方面工作,尤其是针对各专业开展工程教育专业认证的需要,下设5个专项协作组。

(1)联络保障小组

主要职责:负责对外联络、沟通交流、接待等工作,设备、场所、物资调配与供应。

组长:陈美臻、刘贺

(2)教学资料小组

主要职责:制定专业认证有关教学资料归档规范,配合专业认证工作小组提供整理教学配套文件、试卷存档档案以及毕业设计等相关材料。

组长:杨皓、张彦龙

(3)学生工作小组

主要职责:配合专业认证工作小组提供整理在校生、毕业生等与学生相关信息。

组长:王琳

(4)条件建设小组

主要职责:负责校企合作培养、实习基地、实验条件、实验室建设、参观实验室接待等。

组长:高若宇

(5)认证专家小组

主要职责:负责对各种方案进行指导、对各专业提交的申请书和自评报告提出修改意见等。主要由外聘专家组成。

组长:李廉

一流专业建设是学院人才培养工作的重点,希望全院发力,师生齐心,团结协作,共同努力,精心准备,落实责任,分阶段完成好各项任务,保证顺利通过专业认证,达成一流本科专业建设目标,全面提升信息学院各专业的声誉,为学院的未来发展写好奋进之笔。

 

成立专业认证工作组的通知.docx

 

信息科学与工程学院

                                2020415

copyright © 2015 uedbet All rights reserved