uedbet,ued西甲赫塔菲官网

战“疫”特辑(五)| 青春无畏,热血战“疫”


【来源:ued西甲赫塔菲官网 | 发布日期:2020-04-26 】     【选择字号:

2020年注定是不平凡的一年,面对来势汹汹的新型冠状病毒感染肺炎疫情,无数同胞选择“逆行而上”,奋不顾身的年轻医护人员、坚守在社区防控卡点的基层干部……除此之外,还有许许多多的志愿者也投身于这场战“疫”。

我们信息学子中就有这样一批人,他们投身加入抗疫志愿者,不畏疫情,敢于担当,用自己的力量为战胜疫情而努力着,彰显了当代大学生的风采。

 

17级计算机科学与技术专业 程宇

 

戴上了红色的袖章,就承担起了一份责任。

从二月初,程宇就加入了社区的志愿者,负责登记居民信息,发放出入证,在小区门口对出入人员进行体温测量。

“初期很多居民防范意识不够,不戴口罩,去亲戚家串门。但经过我们和街道的宣传和劝导,大家渐渐意识到了严重性,主动配合我们的工作。我们相信离抗疫胜利不远了” 程宇说。

18级数据科学与大数据技术 陈裕

 

和程宇同学一样,陈裕也加入了社区的志愿者活动。

社区给陈裕安排的工作是在小区口对进出居民发放出入通行证,对外来人口进行登记报备。前期的工作量会比较大,要对小区户主的住宅楼,家中人口,联系方式等信息进行登记,确保一户一张通行证且每天只能出小区一次。

“刚开始有位叔叔总是忘记带通行证,经过我们几次提醒总算记得了,直夸我们这些志愿者负责。还说我们都是为了大家好,也辛苦了。我当时听了还挺感动的,感觉就这么一句话大家的付出都是值得的。小区还有位独居的奶奶,特殊时期家人不方便来送菜,我们还有住在附近的人就会帮忙给奶奶捎点东西。感觉我们不仅仅是在付出,我们也在收获。”

 

18级计算机科学与技术 朱春龙

 

“全村的爹爹奶奶、哥哥姐姐、弟弟妹妹,大家好,今儿个我们来呱呱,抗击疫情很重要,勤洗手来多通风,不走亲来不访友……”

在身为共产党员的妈妈和姐姐的影响下,朱春龙加入了大学生志愿者。由于农村的叔叔阿姨防范意识薄弱,每天,他都要和其他志愿者一起通过手持或车载喇叭播放防疫知识,以最直接、最有效的方式向居民宣传疫情防控知识,确保防疫工作深入人心。除此之外,他们还会在一些重要路段设置防控监测点,控制居民进出。

“相信我们必定能战胜病毒的,武汉加油!中国加油!”

19级计算机类 李昂轩

 

疫情刚爆发,李昂轩的父母就加入了抗疫阻击战,父亲甚至连春节都坚守在一线。起初,他也抱怨过,本期望能在假期多一些与父母相处的时光,如今父母却忙得几乎不着家。但父母的行动,让他渐渐明白,这场抗“疫”战不是一个人,一个家庭的事,而是每一个家庭要共同面对的困难。于是,李昂轩志愿加入了母亲所在的社区,帮助登记返京人员,想着也要尽一份绵薄之力。

“我明白父母是舍小家为大国,这种特殊时刻,全国人民团结起来,坚守岗位,共同抗疫,我们定能打赢这场阻击战。”

 

志愿者的工作虽然不繁重

但也不轻松

他们在危难时刻挺身而出

用青春书写时代的赞歌

星星之火,可以燎原

我们必能战胜疫情

中国加油

copyright © 2015 uedbet All rights reserved