uedbet,ued西甲赫塔菲官网

战“疫”特辑(六)| 一起面对,一定胜利


【来源:ued西甲赫塔菲官网 | 发布日期:2020-04-26 】     【选择字号:

在阻击“新型肺炎”的这场没有硝烟的战役中,不仅有冲在前线的医护工作者和人民警察,还有在疫情期间默默无闻奉献爱心的各行各业的志愿者们。信息学院的同学们积极响应,在此次疫情中奉献出了自己的绵薄之力。

 

2018级计算机科学与技术(数据科学方向)  林润

 

在问到他是怎么有了去社区做志愿服务的想法时,他如是说道:“我当时在微信公众号上看到了我们市区关于防疫志愿者的招募通知,我知道党和国家对这次疫情作出了很大的努力,作为这个新时代的青年,我们有义务和责任为防疫工作作出一些力所能及的贡献!”

大年初四开始,他便在社区门口负责测量进入人员的体温以及相关登记工作;后来他参与了社区的入户调查,主要负责调查和登记每家每户的户籍信息、户主及其亲友是否有湖北武汉、浙江温州等地区的居住史或旅游史;之后他又报名参加了本地口罩厂的志愿者,主要是在口罩厂里负责口罩的生产、包装工作。而他的事迹还被当地青媒进行了报道。

对于这次经历的感受,他有自己的见解:“有句话说得好,赠人玫瑰,手留余香。做志愿者虽然有点累,但我也收获了很多快乐。令我印象很深的就是大多数人很理解我们的工作,不嫌麻烦地配合我们,最后在走的时候跟我们说了一句‘谢谢,辛苦了’,每当这时,我就会觉得这些付出都很值得。”

 

2018级通信工程专业  杨文栋

 

希望疫情早些得到控制,国家的勇士早些回到家人身边,学生早些回到教室。”

2018级通信工程的杨文栋在疫情刚出现时,每天早上的第一件事就是看一下疫情走向;当疫情严重时,他主动加入了兰州大学抗疫团为其善款筹措尽了一份自己的力量。筹集的善款主要用于购买物资捐赠给兰大一院和二院。而在兰大中,更是有许许多多像杨文栋这样的人,他们默默地贡献着自己的力量,守护着兰大。

 

2018级通信工程专业  任恩炎

 

任恩炎是信息院2018级通信工程专业的一名学生,在这段特殊时期,他除了捐款还主动到防疫管控关卡承担起测量体温、登记信息和为过往车辆喷洒消毒液等志愿工作,得到村主任以及一众父老乡亲的称赞和认可。在紧张的学业下,他仍然每天挤出3个小时的时间去值班。在被问到做志愿活动的初衷时,任恩炎说:“团结抗疫,人人有责,所以我就自觉参与到村镇防疫行动中,用自己的力量展现当代大学生的觉悟与担当。”同时他还向一线工作人员致敬:“每个时代都有不同的英雄,他们是最美丽的人,是无私奉献的英雄。”

 

2019级计算机类  娜日格勒 

 

娜日格勒作为一个志愿者,参与到他们镇的流动人口调查及信息采集活动中。每天早上九点,娜日格勒就开始了一天的工作。因为要挨家挨户地打电话询问,再将信息填到表格里,就会花费大量时间。而且有的时候电话打上好几遍,对方才接,又或者不知道家人身份证号的,还要等别人收集好家人的信息,这就又耽误了一些时间。但是事关防疫工作,刻不容缓,尽管任务繁重,她依然完成得很好。她说:“很高兴能以一个志愿者的身份参与到家乡的疫情防控工作中。看到镇里和嘎查里的工作人员放弃自己的春节休息时间,兢兢业业地守在自己的工作岗位上,为我们保驾护航,我特别敬佩他们。我也想尽一点绵薄之力,帮助他们录入人员信息,以便他们能快速、准确的掌握人员信息,做好疫情监测、排查、预警等工作。我相信,我们一定能打赢这场疫情防控战。”

    信息科学与工程学院的同学们尽自己所能,发扬了兰州大学“自强不息,独树一帜”的校训精神,坚决响应党和国家的号召,坚定地站在防疫先锋的位置上积极贡献,积极发挥优秀大学生的带头作用,展现了兰大学子的担当和风采。

 

 

 

copyright © 2015 uedbet All rights reserved