uedbet,ued西甲赫塔菲官网

信息学院组织学生收看全国“两会”直播


【来源:ued西甲赫塔菲官网 | 发布日期:2020-05-23 】     【选择字号:

为认真学习2020年全国“两会”精神,进一步增强广大团员青年、学生干部的政治意识,提升思想政治素质,信息科学与工程学院分别于2020521日和22日组织团委学生会主要学生骨干50余人在榆中校区天山堂A504观看了全国“两会”直播,同时积极号召广大学生团员通过网络等渠道在线收看全国“两会”开幕盛况。

十三届全国人大三次会议开幕会于229时在人民大会堂举行,习近平等党和国家领导人出席。开幕会上,全体与会人员向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀1分钟。开幕会共有五项议程,分别是听取国务院总理李克强关于政府工作的报告;审查国务院关于2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告、2020年国民经济和社会发展计划草案;审查国务院关于2019年中央和地方预算执行情况与2020年中央和地方预算草案的报告、2020年中央和地方预算草案等。

全国政协十三届三次会议开幕会于2115时在人民大会堂举行,习近平等党和国家领导人出席大会。这次大会紧扣全面建成小康社会目标任务,组织全国政协委员积极履职尽责,汇聚起决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的智慧和力量。大会首先审议通过了政协第十三届全国委员会第三次会议议程;汪洋代表政协第十三届全国委员会常务委员会,向大会报告工作;全国政协副主席郑建邦代表政协第十三届全国委员会常务委员会,向大会报告政协十三届二次会议以来的提案工作情况。

直播结束后,同学们围绕经济形势、科技发展、环境保护、医疗保障、创新创业等热点问题进行了热烈的讨论。在谈到政府工作报告中的消费、医保、脱贫等民生问题时,同学们也纷纷提出了自己的认识,赞扬了政府脱贫攻坚的决心。同时同学们表示作为新时代的大学生,我们不仅应该关心个人发展,更应该关心国家命运,今后将继续努力学习政治理论知识和科学文化知识,严格要求和完善自己,努力在学习中做到将个人价值和社会价值的实现统一起来,争当“四有”好青年,给学校乃至国家争取荣誉,贡献青春力量。

这次的“两会”是在我国疫情防控取得重大战略成果背景下,全国人民坚定信心、凝聚共识、砥砺奋进的两会,也是我国决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会之际凝心聚力、鼓舞士气、勇担使命的大会。通过集中观看学习,广大团员青年、学生干部深入了解了“两会”和“两会”精神,更进一步了解了当下国计民生,明确了自身的奋斗目标,激发了奋发图强的使命担当精神。

copyright © 2015 uedbet All rights reserved