uedbet,ued西甲赫塔菲官网

【重要通知】信息科学与工程学院2020年博士研究生招生考核录取具体安排


【来源:ued西甲赫塔菲官网 | 发布日期:2020-06-12 】     【选择字号:
  根据兰州大学《关于做好2020年博士研究生招生工作的通知》 和《信息科学与工程学院2020年博士研究生招生“申请考核制”实施方案》有关要求,特制定我院 2020 年博士研究生招生考核录取实施细则。
  一、 组织领导
  学院成立了研究生招生领导小组,对我院研究生招生工作重大事项进行集体决策,并对我院研究生招生全过程实施领导和监督。成立了思想政治素质和品德考核小组,了解考生思想政治情况,并给出考核评语和考核结论。各专业成立考核小组,统一对考生进行业务素质等考核。
  二、考核形式和内容
  经学院招生工作领导小组充分讨论和评估,在确保公平公正的前提下,采取网络远程复试的复试形式。复试由面试、思想政治素质和品德考核等部分组成,学院网络远程复试平台统一使用“钉钉”软件(见附件1)。面试包括申请材料评价考核、专业综合面试、外语口语及听力测试,满分均为100分。
  三、报名线上确认
  1.确认时间:2020年6月18日8:30
  2.确认视频软件:钉钉(考生操作指南详见附件1, 考生需添加对应组钉钉号)
  考生需要双机位模式参加复试,即需要两部带摄像头的设备,手机或电脑均可。一台设备从正面拍摄,另一台设备从考生侧后方拍摄。请考生提前按院系要求做好准备配合测试,如有困难,及时向院系反映,做好沟通。
  3.确认对象:所有硕博连读和普通招考考生
  4.确认时须出示的材料
  (1)已获硕士毕业证书和学位证书的人员提供硕士毕业证书、学位证书原件。
  (2)应届硕士毕业生提供研究生证原件。
  (3)硕博连读考生提供本科毕业证书和学士学位证书。
  (4)持境外获得学位的学位证书报考者,还须提交教育部留学服务中心认证报告原件和复印件。
  (5)居民身份证。
  (6)本人签字确认的《诚信考核承诺书》(附件2)。
  (7)复试考生思想政治素质和品德考核情况表(附件3)。
  以上证件和材料不全者或不符合报考条件者,取消其申请考核资格。
  注:所有参加确认的考生,请在6月16日前将附件2和附件3纸质版原件扫描合成一个pdf,命名方式为“姓名-考生编号-申请考核材料.pdf”后发至邮箱xxxyyjs@lzu.edu.cn。逾期未提交者视为放弃考核资格。
  四、思想政治素质和品德考核安排
  1.考核时间:2020年6月19日8:30
  2.考核地点(专家)
考核分组
钉钉号
 
第一组
xyuan95
飞云楼209
第二组
long199609
飞云楼427
第三组
ycl41883
飞云楼二楼玻璃房
  五、面试安排
  1.面试时间:2020年6月20日8:00
  2.面试地点(专家)(各组安排同思政考核安排)
  3.考核流程
  (1)考前培训:在考生参加线上确认当天开展,请考生提前熟悉软件操作流程。学院将安排考核组秘书对考生进行网络测试和考核模拟预演。对未能参加预演的考生,逐一电话联系询问具体原因。考核组秘书逐一核查考生在线状态,提醒考生保证设备电量充足;通过手机联系未进入网络的考生,了解原因,视具体情况处理。
  (2)面试时考生身份验证:考生进入面试室,首先进行自我介绍,并出示本人身份证。
  (3)面试开始后,考生通过钉钉的屏幕共享功能进行汇报,考核小组对考生进行外语口语及听力测试、专业面试提问。每位考生面试时间为25分钟。
  (4)考生面试结束后离开面试室,考核组秘书安排下一位考生进入面试室。
  (5)面试结束后的考生不得泄露面试内容,如违反并经查实,将取消该考生考核成绩。
  (6)考核组秘书对考核全过程录音录像,填写《兰州大学2020年博士研究生招生面试情况登记表》,交学院妥善保存备查。
  注:网络远程考核过程中,如出现突发技术故障,影响考核工作正常进行,由考核组组长根据实际情况决定是否调整考核安排或考核内容。一旦发现考生存在弄虚作假行为,立即取消考生的考核资格。
  学院配合学校纪检监察人员做好考核过程的监督检查工作。
  注:请考生严格按照上述安排参加录取考核,考核分组名单将在6月17日公布,材料不全者及未能按时参加各项考核的考生将按照自动放弃考核资格的原则处理。
 
附件1:网络远程考核平台考生操作指南(钉钉).docx
附件2:兰州大学2020年博士研究生诚信应试承诺书.doc
附件3:复试考生思想政治素质和品德考核情况表.docx
附件4:博士准考名单.pdf
 
 
                            信息科学与工程学院学院
                              2020年6月11日

copyright © 2015 uedbet All rights reserved