uedbet,ued西甲赫塔菲官网

出彩毕业生|吴文峰:不负韶华 不惧未来


【来源:ued西甲赫塔菲官网 | 发布日期:2020-07-07 】     【选择字号:

萃英山上云卷云舒,积石堂前花开花落,飞云楼中人来人又往,光阴的脚步总是匆匆,我们还没来得及深情和每一个人拥抱,还没来来得及静心欣赏一次兰大的落日,还没来得及走遍校园每个角落……毕业季已悄然来临。在这2020届毕业生扬帆远航的时节,我们采访到了我院荣获兰州大学2020年求职达人型“出彩毕业生”荣誉称号的硕士毕业生吴文峰。

个人简介:吴文峰,男,共青团员,内蒙古通辽人,uedbet2020届计算机技术硕士毕业生。

知行合一:会学习能工作让他脱颖而出

即便凭借知名企业实习经历、获得多个知名公司的高薪offer而获得求职达人型“出彩毕业生”荣誉称号,吴文峰研究生期间也从来没放弃过对学业、对科研的钻研。回顾研究生生涯,吴文峰认为大学期间应当以学习为主。正是基于这样的认识,吴文峰一心向学,获得两次研究生一等奖学金,一次三等奖学金,并且荣获2018-2019年兰州大学三好研究生。不仅如此,他还在课外不断挑战自我,将自己的专业学习所得运用到实践中,因此而获得第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛兰州大学金奖、第五届“互联网+”大学生创新创业大赛兰州大学金奖。此外他还积极地投身到实习工作中去。2017年,他在朗新科技股份有限公司兰州分公司实习,主要负责电网用户数据维护及脱敏工作。今年又开始在信息无障碍研究中心担任化学盲文板块负责人。这些实习经历让吴文峰快速地认识到自身能力与工作要求之间的落差,并激励他努力提升,不断完善自我。

见贤思齐:与优秀者对话让他竿头日上

谈到自己的“优秀秘籍”时,吴文峰毫无保留地畅言:“要多跟优秀的人聊天,向他们学习。”这是因为,首先优秀的人都有自身独特的良好习惯,正是拥有这些良好习惯,优秀的人总是日积月累,进而进步地很多很快,从而站在异于常人的另外高度。此外,跟优秀的人聊天让人心生敬意的同时,心中更是有了向他们学习的冲动和欲望。俗话说,行成于思,有了这种向优秀学习与靠齐的信念才能促使人在行动上追求卓越。最后,吴文峰认为自己不够聪明,遇到不懂的问题时常向优秀的人请教,吸取他们优秀的经验方法,让自己得以不断进步。“就多向优秀的人学习吧!”一席话落,吴文峰又颇为诚恳地重复了这句话。可见见贤思齐就是他的独家“优秀秘籍”。

继往开来:不忘初心期待未来让他精进不休

吴文峰坦言,刚进入兰大时他也曾抱怨过兰州位置偏、气候干,但是随着研究生生涯的逐渐展开,他习惯并喜欢上了兰州特有的人文环境,爱上了兰大踏实勤奋的学校氛围,如今已经不舍离开了。他感恩兰州大学,感恩兰大给予了他很多锻炼与成长的机会,正是因为这些机会,他才度过了丰富并且圆满的研究生生涯。他感谢信息科学与工程学院的老师与同学,老师给他提供科研上的专业帮助,同学们素质很高,与他友好相处,共同进步。吴文峰说:“我感觉这就是学校和社会的不同,在学校遇到事情大家都会尽量帮忙。”不忘初心,也要展望未来。吴文峰对自己的未来有无限的憧憬。他希望过去在实践中习得的经验与教训可以运用到真正的工作中去,并在未来的工作中不断地磨练自己,同时期待自己在工作中取得新的进步。

或许正是在研究生期间做到了知行合一、见贤思齐,吴文峰才能继往开来,不断进步。也希望我们每一位信息学子能够同吴文峰同学一样不惧未来,勇敢向前,不负韶华。 

(吴文峰)

copyright © 2015 uedbet All rights reserved